2021/08/16 コーンと枝豆のカレーガレット 08/16 コーンと枝豆のカレーガレット ★材料 2人分 メークイン1/2個 トウモロコシ1/2本 枝豆100g カレー粉小さじ1 片栗粉小さじ1 オリーブ油大さじ5 塩適量 コショウ適量 トマト1/2個 ヤングリーフ1パック フレンチドレッシング(市販)適量 1.メークインの皮をむき千切りにし、包丁で削いだトウモロコシの実、茹でた枝豆の実とカレー粉を片栗粉で和え、フライパンに少し多めのオリーブ油で両面こんがりと、パリパリに焼き上げ、塩・コショウし、1/4にカットする。 2.ボールに6等分にしたトマト、ヤングリーフと共に市販のフレンチドレッシングで和え、味付けする。 3.皿にガレット、サラダを盛り付ける。