2021/08/18 カボチャとナスのトマトカレー煮 08/18 カボチャとナスのトマトカレー煮 ★材料 2人分 カボチャ200g コンソメスープ300cc バター大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 タマネギ(薄切り)1/2個 長ナス1本 塩・コショウ適量 カレー粉大さじ1 トマト水煮缶200g オクラ6本 1.カボチャは一口大に切り、コンソメスープで煮る。 2.フライパンにバターを溶かし、ニンニク、タマネギを炒める。 3.ナスは半分に切り、斜め5mm幅に切る。水へ浸ける。 4.2に3を加え炒め、塩・コショウをする。具をよけてカレー粉を炒め、香りが出たら炒め合わせる。トマト水煮缶、1の煮汁を加え煮る。 5.1とオクラ(1cm切り)を加えサッと煮る。 6.トロミが出たら盛り付ける。