2021/08/13 豆腐チキンナゲット

08/13 豆腐チキンナゲット
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210813_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね挽き肉
180g
木綿豆腐
150g
~A~
タマネギ(みじん切り)
30g
ニンニク(すりおろし)
小1片
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
トマトケチャップ
適量

1.鶏むね挽き肉は半分、レンジ(600W)で30秒加熱し火を通しておく。

2.木綿豆腐はペーパーで包み、重石をして水切りをしておく。

3.ボウルに12Aを入れよく練り混ぜる。

4.手に油をつけて、ナゲットの形にととのえて、180~190℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

5.トマトケチャップをつけて頂く。