2021/08/13 豆腐チキンナゲット 08/13 豆腐チキンナゲット ★材料 2人分 鶏むね挽き肉180g 木綿豆腐150g ~A~ タマネギ(みじん切り)30g ニンニク(すりおろし)小1片 塩小さじ1/3 鶏ガラスープの素小さじ1 コショウ少々 小麦粉大さじ2 片栗粉大さじ2 揚げ油適量 トマトケチャップ適量 1.鶏むね挽き肉は半分、レンジ(600W)で30秒加熱し火を通しておく。 2.木綿豆腐はペーパーで包み、重石をして水切りをしておく。 3.ボウルに1、2、Aを入れよく練り混ぜる。 4.手に油をつけて、ナゲットの形にととのえて、180~190℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。 5.トマトケチャップをつけて頂く。