2021/08/10 ナスのみそ肉巻き 08/10 ナスのみそ肉巻き ★材料 2人分 みそ大さじ1 砂糖小さじ1 みりん大さじ1 サラダ油小さじ1 丸ナス1個 豚バラ肉6枚 小麦粉適量 トマト1個 青じそ4枚 1.みそ、砂糖、みりん、サラダ油を混ぜる。 2.ナス(5mm厚さに切り込みを入れ、1cmの輪切りにする)に合わせみそを挟む。 3.豚肉を十字に置き、ナスを包み、小麦粉を振る。 4.フライパンに巻き終わりを下にしてナスを並べ、フタをして蒸し焼きにする。 5.ナスを返して、トマト(輪切り)を入れて焼く。 6.青じそと一緒に盛り付ける。