2021/08/10 ナスのみそ肉巻き

08/10 ナスのみそ肉巻き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210810_reci.jpg
★材料 2人分
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
丸ナス
1個
豚バラ肉
6枚
小麦粉
適量
トマト
1個
青じそ
4枚

1.みそ、砂糖、みりん、サラダ油を混ぜる。

2.ナス(5mm厚さに切り込みを入れ、1cmの輪切りにする)に合わせみそを挟む。

3.豚肉を十字に置き、ナスを包み、小麦粉を振る。

4.フライパンに巻き終わりを下にしてナスを並べ、フタをして蒸し焼きにする。

5.ナスを返して、トマト(輪切り)を入れて焼く。

6.青じそと一緒に盛り付ける。