2021/08/17 豚肉のカリカリカレー生姜焼き 08/17 豚肉のカリカリカレー生姜焼き ★材料 2人分 しょう油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 ショウガ1/2片 豚肉100g カレー粉適量 片栗粉適量 オリーブ油大さじ2 キャベツ1枚 コーン大さじ1 ミニトマト2個 チリペッパー適量 1.バットにしょう油、みりん、酒、ショウガを混ぜ、豚肉の片側につける。 2.豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き、カレー粉、片栗粉をまぶす。 3.フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉を並べ、火をつけて両面を抑えながらカリッと焼く。 4.キャベツにコーン、トマトを混ぜ皿に盛る。 5.豚肉をキッチンペーパーにのせて油をとり、皿に盛り、チリペッパーをふる。