2021/08/11 ジャガイモとウインナーのニンニクバター炒め 08/11 ジャガイモとウインナーのニンニクバター炒め ★材料 2人分 ジャガイモ2個(250g) ニンニク2片 バター大さじ1 ウインナーソーセージ2本 タマネギ(薄切り)1/2個 塩・コショウ適量 コンソメスープの素小さじ1 粒マスタード大さじ1/2 パセリ(粗みじん切り)5g 1.ジャガイモはラップに包み、レンジで4分加熱し、一口大に切る。ニンニクは皮ごとラップをしてレンジで2分加熱し皮を除く。 2.フライパンにバターを溶かし、1を入れてこんがりと焼いて皿へ。 3.2へウインナーソーセージ(1本を3~4等分)、タマネギ(レンジで2分加熱)を加え炒め、塩・コショウをして1を戻し入れ、コンソメスープの素、粒マスタードを加え炒め合わせ、盛り付ける。 4.パセリを振る。