2021/08/11 ジャガイモとウインナーのニンニクバター炒め

08/11 ジャガイモとウインナーのニンニクバター炒め
草間順子のホッとする味!母の味
210811_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
2個(250g)
ニンニク
2片
バター
大さじ1
ウインナーソーセージ
2本
タマネギ(薄切り)
1/2個
塩・コショウ
適量
コンソメスープの素
小さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
パセリ(粗みじん切り)
5g

1.ジャガイモはラップに包み、レンジで4分加熱し、一口大に切る。ニンニクは皮ごとラップをしてレンジで2分加熱し皮を除く。

2.フライパンにバターを溶かし、1を入れてこんがりと焼いて皿へ。

3.2へウインナーソーセージ(1本を3~4等分)、タマネギ(レンジで2分加熱)を加え炒め、塩・コショウをして1を戻し入れ、コンソメスープの素、粒マスタードを加え炒め合わせ、盛り付ける。

4.パセリを振る。