2021/08/20 ゴーヤと鶏肉カレー炒め

08/20 ゴーヤと鶏肉カレー炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210820_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
150g
塩・コショウ
各適量
カレー粉
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
タマネギ
1/2個(100g)
ゴーヤ
1/2本(正味150g)
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/2

1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩・コショウ、カレー粉の順にまぶし、片栗粉を全体につける。

2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、細かい泡が出たら1の鶏肉を入れ返してタマネギ(5mm幅)、ゴーヤ(5mm幅に切り、水でよく洗い苦みを取る)をそれぞれに炒め、しんなりしてきたら全体を混ぜ、塩、カレー粉、和風顆粒だしの順に味を付け頂く。