2021/08/20 ゴーヤと鶏肉カレー炒め 08/20 ゴーヤと鶏肉カレー炒め ★材料 2人分 鶏むね肉150g 塩・コショウ各適量 カレー粉小さじ1/3 片栗粉大さじ1 サラダ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 タマネギ1/2個(100g) ゴーヤ1/2本(正味150g) 塩小さじ1/4 カレー粉小さじ1/2 和風顆粒だし小さじ1/2 1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩・コショウ、カレー粉の順にまぶし、片栗粉を全体につける。 2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、細かい泡が出たら1の鶏肉を入れ返してタマネギ(5mm幅)、ゴーヤ(5mm幅に切り、水でよく洗い苦みを取る)をそれぞれに炒め、しんなりしてきたら全体を混ぜ、塩、カレー粉、和風顆粒だしの順に味を付け頂く。