2021/08/23 サーモンのパリパリ包み焼き 08/23 サーモンのパリパリ包み焼き ★材料 2人分 サーモン切り身2枚 塩・コショウ適量 春巻きの皮2枚 ほうれん草3株くらい シイタケ(スライス)2枚 ニンニク(みじん切り)1/2個 バジルの葉大きめ2枚 オリーブ油大さじ2 バター大さじ1 ピザソース(市販品)大さじ2 サラダ適量 1.サーモンの切り身に塩・コショウをして下味をつける。 2.春巻きの皮を広げて、ほうれん草(下茹でし水分を取ったもの)、シイタケのスライス(軸を取ったもの)、ニンニク(みじん切り)、バジルの葉を巻き込む。 3.フライパンに少し多めのオリーブ油、バターを熱して2の春巻きを色よく香ばしく焼き上げる。 4.皿にピザソースを流し、カットした3をのせ、サラダを添えて完成。