01/06 もちと漬物のピンチョス
1.切り餅を横半分に切る。
2.白菜漬けと野沢菜漬けは小さく切って水分を軽く絞る。ナスの浅漬けは半分に切る。
3.半分に切った餅の上に、ケチャップをのせ、その上に白菜漬けと野沢菜漬け、 ナスの浅漬けをそれぞれ餅の上にのせて、オリーブ油をかけてオーブントースターで7~8分焼く。 (ここで餅の上にのせるケチャップは大さじ1杯分)
4.仕上げのケチャップを盛り皿に敷き、その上に焼いた餅をのせる。餅の横に温泉卵を置き、 少し切れ目を入れて、卵黄が流れ出た所に麺つゆとオリーブ油を混ぜたものをかける。