01/06 もちと漬物のピンチョス

01/06 もちと漬物のピンチョス
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
切り餅
1と1/2個
ケチャップ
大さじ1
白菜漬け(小さく切ったもの)
小さじ2
野沢菜漬け(小さく切ったもの)
小さじ2
ナスの浅漬け
2切れ
オリーブ油(EXバージン)
大さじ2
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ1
オリーブ油(EXバージン)
大さじ1
ケチャップ(仕上げ)
大さじ1
温泉卵
2個

1.切り餅を横半分に切る。

2.白菜漬けと野沢菜漬けは小さく切って水分を軽く絞る。ナスの浅漬けは半分に切る。

3.半分に切った餅の上に、ケチャップをのせ、その上に白菜漬けと野沢菜漬け、
ナスの浅漬けをそれぞれ餅の上にのせて、オリーブ油をかけてオーブントースターで7~8分焼く。
(ここで餅の上にのせるケチャップは大さじ1杯分)

4.仕上げのケチャップを盛り皿に敷き、その上に焼いた餅をのせる。餅の横に温泉卵を置き、
少し切れ目を入れて、卵黄が流れ出た所に麺つゆとオリーブ油を混ぜたものをかける。