01/16 たっぷりチーズの豚キムチ

01/16 たっぷりチーズの豚キムチ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200116_reci.jpg
★材料 2人分
豚こま切れ肉
150g
白菜キムチ
150g
ゴマ油
大さじ1
タマネギ
1/2個
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ1
ピザ用チーズ
150g

1.フライパンにゴマ油と白菜キムチを入れてよく炒める。
焼き色がついてきたらスライスしたタマネギを加えて中火で炒める。

2.フライパンの片方に寄せ、豚こま切れ肉を加えて炒める。

3.豚肉に火が通ったら、砂糖としょう油を加えて全体を混ぜ炒める。

4.具を周りに寄せて、真ん中をあけ、ピザ用チーズを入れフタをして
チーズが溶けるまで1~2分加熱する。

5.食卓にフライパンごと出す。