01/16 たっぷりチーズの豚キムチ 01/16 たっぷりチーズの豚キムチ ★材料 2人分 豚こま切れ肉150g 白菜キムチ150g ゴマ油大さじ1 タマネギ1/2個 砂糖大さじ1 しょう油小さじ1 ピザ用チーズ150g 1.フライパンにゴマ油と白菜キムチを入れてよく炒める。 焼き色がついてきたらスライスしたタマネギを加えて中火で炒める。 2.フライパンの片方に寄せ、豚こま切れ肉を加えて炒める。 3.豚肉に火が通ったら、砂糖としょう油を加えて全体を混ぜ炒める。 4.具を周りに寄せて、真ん中をあけ、ピザ用チーズを入れフタをして チーズが溶けるまで1~2分加熱する。 5.食卓にフライパンごと出す。