01/21 甘辛シイタケの肉詰め 01/21 甘辛シイタケの肉詰め ★材料 4個分 シイタケ大4枚 薄力粉適量 豚ひき肉100g 塩適量 コショウ適量 長ネギ1/2本 細ネギ適量 温泉たまご1個 ハチミツしょうゆ大さじ2 ~ハチミツしょうゆ~ ハチミツ40cc みりん80cc しょう油120cc 1.シイタケの軸を取り、内側に薄力粉を振る。 2.豚ひき肉をビニール袋に入れて、塩、コショウで味付けし、みじん切りしたシイタケの軸、 長ネギと合わせて練る。 3.肉種をシイタケにきっちりと詰め、内側を下にしてフライパンに並べる。 4.中火で2分焼き、裏返して5分焼く。 5.ハチミツしょうゆを加えて絡める。 6.温泉たまごを真ん中に盛る。 7.細ネギを刻んでシイタケの上に散らす。