01/29 トローリとろろのお好み焼き 01/29 トローリとろろのお好み焼き ★材料 2人分 長芋(すりおろし)1カップ(250g) 卵2個 麺つゆ大さじ2 キャベツ(千切り)120g 天かす(市販)25g 紅生姜(粗みじん切り)大さじ2 豚バラ薄切り肉60g サラダ油適量 お好み焼きソース適量 マヨネーズ適量 青のり粉適量 削り節適量 1.長芋はすりおろす。キャベツは細い千切りにする。 2.ボウルに長芋、卵、麺つゆを入れて混ぜる。キャベツ、天かす、 紅生姜を加え混ぜる。 3.フライパンにサラダ油を熱し、2を半分ふんわりと入れ(中火弱)、 豚バラ肉をのせる。3分焼く。 4.3を返し、火を弱め、フタをして5分焼く。もう一度返す。 (押さえない) 5.焼き上がったらソース、マヨネーズ、青のり、削り節をのせる。 もう一枚も同じように焼く。(トッピングはお好みで)