01/07 モチッと♪どら焼き

01/07 モチッと♪どら焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200107_reci.jpg
★材料 2個分
切り餅
1個
牛乳
100cc
ハチミツ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
1/2個
ホットケーキミックス
70g
サラダ油
適量
あんこ
適量

1.餅は5mm程度にスライスし耐熱ボウルに入れ、牛乳をかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱し、よくかき混ぜておく。

2.ハチミツ、みりん、卵を混ぜ合わせて1に加えてかき混ぜる。

3.ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。

4.フライパンにサラダ油をひいたら、キッチンペーパーで全体を拭いて
薄く均一にサラダ油を伸ばす。

5.3の生地を4つに丸く流しこんで弱火で焼く。

6.裏返したら、フタをして2分ほど焼く。

7.取り出したら、あんこを挟む。