01/22 レンコンと鶏肉の粒旨炒め

01/22 レンコンと鶏肉の粒旨炒め
草間順子のホッとする味!母の味
200122_reci.jpg
★材料 2人分
レンコン
200g
レモン水
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
鶏肉
300g
塩・コショウ
適量
砂糖
小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)
1片
オリーブ油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
しょう油
大さじ1
細ネギ
適量

1.レンコンは薄切りにしてオリーブ油で炒める。→レモン水を加える。

2.鶏肉は下味をつけて、オリーブ油で皮側よりこんがりと焼く。

3.粒マスタード、ハチミツ、しょう油を合わせ、2に入れ、1も加えよく合わせる。

4.細ネギ(2cm切り)を混ぜて盛り付ける。