01/27 小松菜のペペロンチーズオムレツ
1.ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを合わせて軽く混ぜておく。
2.フライパンに無塩バターを溶かし、ニンニク、鷹の爪を加えて香りが出るまで温める。 そこに小松菜、パプリカを加えてシャキシャキ感が残るように炒め、塩・コショウで調味する。 ペペロンチーノを作る要領で作る。この時点で炊きたてご飯に混ぜても美味しい。
3.2に準備しておいた卵液を加えて、半熟状態になるまで混ぜ合わせる。
4.3を耐熱皿に移してモッツァレラチーズをのせて、予熱しておいたオーブントースターで 約6分焼き上げる。
5.トマトケチャップとパセリのみじん切りを飾り完成。