01/09 ノリノリ☆もちもち巻き 01/09 ノリノリ☆もちもち巻き ★材料 2人分 餅3個 バター10g 水大さじ1 しょう油大さじ1 焼き海苔1枚 野沢菜漬け適量 カニ風味かまぼこ3本 1.餅は厚さを3等分にする。 2.フライパンにバターを入れ火をつけて溶かし、餅を並べ入れる。 3.水を入れて中火で1分焼き、火を止めたらそのまま3分ほど置く。 4.フライパンのフタを開けたら、しょう油を回し入れ全体にからめる。 5.巻きすの上に3等分に切った焼き海苔を置き、餅を1個分並べる。 6.手前に野沢菜漬けを棒状に置き、カニ風味かまぼこも置く。 手前から巻く。 7.食べやすく切り分け皿に盛る。