01/15 サケとサトイモのクリーム煮

01/15 サケとサトイモのクリーム煮
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
甘塩鮭
2切れ
片栗粉
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ3
里芋
200g
タマネギ(薄切り)
1/3個
コンソメスープ
1カップ
塩・コショウ
少々
生クリーム
1/2カップ
ほうれん草(茹で)
2株

1.甘塩鮭は3等分に切り、片栗粉をつける。
フライパンにオリーブ油を熱し、両面と皮側も焼く。

2.里芋は皮をむき一口大に切る。ざっと塩洗いをする。タマネギは薄切りにする。
耐熱容器にタマネギ、里芋を入れてコンソメスープを入れラップをし、レンジ(600W)で
7~8分加熱する。

3.1に白ワインを振り入れ、アルコールを飛ばし、2を加え、混ぜて塩・コショウする。

4.生クリームを加えて茹で、5cmに切ったほうれん草を加える。

5.盛り付ける。