2022/09/30 ジャガイモの甘酢炒め 09/30 ジャガイモの甘酢炒め ★材料 2人分 サラダ油大さじ3 じゃがいも200g 豚薄切り肉100g しょう油小さじ1 片栗粉大さじ1 赤唐辛子(小口切り)1/2本 ピーマン2個 ネギ1/4本 酒大さじ1 ~A~ しょう油小さじ2 すし酢大さじ1と1/2 鶏ガラ顆粒小さじ1/2 1.フライパンにサラダ油を入れ、5mm角に切った棒状のじゃがいもを入れ炒め焼きにする。 2.豚薄切り肉を2~3cmに切り、しょう油をまぶし片栗粉をまぶしておく。 3.別のフライパンに2の豚すすぎり肉、赤唐辛子を入れ炒め、細切りしたピーマン、斜め切りしたネギを加え、1のじゃがいもを油ごと入れて、さっくりと炒める。 4.酒を全体にふり、混ぜておいたAを全体にかけ、なじませて出来上がり。