2022/09/07 牛肉とピーマンのコチュジャン炒め 09/07 牛肉とピーマンのコチュジャン炒め ★材料 2人分 ピーマン5個 ニンジン4cm コチュジャン大さじ1と1/2 しょう油小さじ1 砂糖小さじ1/2 ゴマ油小さじ2 ニンニク(みじん切り)1片 牛こま切れ肉150g 酒小さじ2 白ゴマ適量 1.ピーマンは種を取り、縦6~8等分に切る→耐熱皿にニンジン3mm厚さの短冊切りし、ピーマンの上にのせる。 水(大さじ1)を加えレンジ(600W)で2分加熱。 2.コチュジャン、しょう油、砂糖を混ぜ合わせ調味料を作る。 3.フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たら牛肉を加え炒める。 1を加えサッと炒め→酒を振り入れ、2を加えよく絡める。 4.盛り付けて白ゴマを振る。