2022/09/15 サケとジャガイモのコンソメバター

09/15 サケとジャガイモのコンソメバター
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
じゃがいも
1個
生鮭
2切れ
塩・コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
~A~
コンソメ(顆粒)
小さじ2
白ワイン(または酒)
大さじ2
バター
10g
粗挽きコショウ
適量
パセリ
適量

1.じゃがいもは皮をむき、6~7mm程度のスライスにして、さっと茹でておく。

2.鮭は骨を取り除き、一口サイズに切り、塩・コショウで下味をつけ薄力粉をまぶす。

3.フライパンにオリーブ油をひき、じゃがいもを並べて表面に焼き色をつける。

4.じゃがいもを寄せて鮭を並べ、両面を焼く。

5.Aを加えてフタをして弱火で6分ほど蒸し焼きにする。

6.フタを取り、バターと粗挽きコショウを加え、溶かしながら全体に絡める。

7.皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。