2022/09/06 豚串のニンニク味噌のせ 09/06 豚串のニンニク味噌のせ ★材料 2人分 豚バラ肉6枚 ナス(縦に1/4)1/2本 大葉4枚 エリンギ(1/4に裂く)1本 シシトウ4本 ミニトマト4個 塩・コショウ少々 味噌大さじ1 みりん大さじ1 ニンニク(すりおろし)小さじ1 ゴマ油小さじ1 1.豚バラ肉を1/3に切り、ナス、大葉、エリンギ、シシトウ、ミニトマトを巻いて串に刺し、塩・コショウする。 2.フライパンに並べ、焼き目をつける。(3分) 3.返してアルミホイルをのせて蒸し焼きにする。(2分) 4.味噌、みりん、ニンニク、ゴマ油を混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 5.豚串を皿に盛り、味噌をぬる。