09/29 火を使わないゴクうまカボチャスープ
~下準備~
冷凍のかぼちゃは冷蔵庫で解凍し、皮を切り取る。切り取った皮の部分を抜き型で抜き、飾りを作る。(4~6枚程あればOK)
~作り方~
1.かぼちゃ、牛乳、鶏ガラスープの素、はちみつ、パルメザンチーズをミキサーに入れて滑らかになるまでまわす。
2.小さなボールに生クリームとレモン汁を入れて軽く混ぜてサワークリームを作る。
3.スープカップのフチの部分にサワークリームを塗り、その上にグラノーラとクラッカーを砕いてのせ、スープを流し込み、スープの上にサワークリームをのせる。
4.ミニトマトは4等分に切ってクラッカーの横にのせる。