2022/09/13 青じそとり天のたらマヨソース添え 09/13 青じそとり天のたらマヨソース添え ★材料 2人分 鶏むね肉(一口大)300g 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1 青じそ4枚 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 炭酸水大さじ4 サラダ油適量 たらこ一腹 マヨネーズ大さじ2 黒コショウ少々 1.ビニール袋に鶏むね肉(繊維を断ち切るように一口大)、砂糖、塩を入れよく揉み、20分置く。 2.片栗粉、小麦粉、青じそ(千切り)を混ぜ、炭酸水を加えさっくり混ぜる。 3.鶏肉を2にくぐらせ、サラダ油で揚げ焼きにする。(片面2分) 4.たらこ、マヨネーズ、黒コショウを混ぜる。 5.青じそとり天を皿に盛り、ソースを添える。