2022/09/13 青じそとり天のたらマヨソース添え

09/13 青じそとり天のたらマヨソース添え
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏むね肉(一口大)
300g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
青じそ
4枚
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
炭酸水
大さじ4
サラダ油
適量
たらこ
一腹
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々

1.ビニール袋に鶏むね肉(繊維を断ち切るように一口大)、砂糖、塩を入れよく揉み、20分置く。

2.片栗粉、小麦粉、青じそ(千切り)を混ぜ、炭酸水を加えさっくり混ぜる。

3.鶏肉を2にくぐらせ、サラダ油で揚げ焼きにする。(片面2分)

4.たらこ、マヨネーズ、黒コショウを混ぜる。

5.青じそとり天を皿に盛り、ソースを添える。