2022/09/16 そうめんチャンプルー

09/16 そうめんチャンプルー
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220916_reci.jpg
★材料 2人分
そうめん
2束
ゴマ油
大さじ1
溶き卵
1個
豚バラ薄切り肉
70g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
さつま揚げ
1/2枚
麵つゆ
大さじ1
塩・コショウ
各適量
ニラ
1/2束

1.そうめんは表示より30秒早く茹で、水でぬめりを取り、ザルにとる。

2.フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れ半熟の炒り卵にしてバットにとる。

3.2cm幅に切った豚バラ肉、薄切りのタマネギ、細切りのニンジン、薄切りのさつま揚げをそれぞれに炒める。

4.豚肉の色が変わり、タマネギ、ニンジンがしんなりしたら全てまぜ、1のそうめんを加え炒める。

5.麺つゆ、塩・コショウで味をつけ、3cmに切ったニラを入れて火を止める。