2022/09/16 そうめんチャンプルー 09/16 そうめんチャンプルー ★材料 2人分 そうめん2束 ゴマ油大さじ1 溶き卵1個 豚バラ薄切り肉70g タマネギ1/2個 ニンジン1/4本 さつま揚げ1/2枚 麵つゆ大さじ1 塩・コショウ各適量 ニラ1/2束 1.そうめんは表示より30秒早く茹で、水でぬめりを取り、ザルにとる。 2.フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れ半熟の炒り卵にしてバットにとる。 3.2cm幅に切った豚バラ肉、薄切りのタマネギ、細切りのニンジン、薄切りのさつま揚げをそれぞれに炒める。 4.豚肉の色が変わり、タマネギ、ニンジンがしんなりしたら全てまぜ、1のそうめんを加え炒める。 5.麺つゆ、塩・コショウで味をつけ、3cmに切ったニラを入れて火を止める。