2022/02/28 大根とベーコンのターメリックきんぴら
1.事前に切った大根に塩、グラニュー糖をふりかけ、大根から水気を出しておく。使用前に水気を切っておく。
2.適当な大きさのフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒めて1を加える。
3.2にある程度油がまわったらハチミツ、バルサミコ酢を加えて水分がなくなるまで炒り煮にする。
4.3にガーリックパウダー、ターメリックパウダー、しょう油を加えて仕上げる。
5.皿に盛り付け、粗挽き黒コショウをふりかけ完成。
1.事前に切った大根に塩、グラニュー糖をふりかけ、大根から水気を出しておく。使用前に水気を切っておく。
2.適当な大きさのフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒めて1を加える。
3.2にある程度油がまわったらハチミツ、バルサミコ酢を加えて水分がなくなるまで炒り煮にする。
4.3にガーリックパウダー、ターメリックパウダー、しょう油を加えて仕上げる。
5.皿に盛り付け、粗挽き黒コショウをふりかけ完成。
1.炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて2等分する。
2.1の半分にAを混ぜる。
3.1の残り半分にアボカドを混ぜる。
4.ケーキ型をまな板の上に置き、2を入れて、ラップで包んだケーキ底で押す。
5.サーモンをはじから見えるようにおき、3を入れてケーキ底で押す。
6.上に皿をおき、返して抜く。
7.錦糸卵を上全体におく。
8.サーモンでバラを作り、3つ中心におき、まわりにアボカドを飾る。
1.レタスの葉は洗って耐熱皿にのせる。ニンジンは千切りにしてレタスの上におき、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱して取り出す。
2.ニンジンをちくわの中に詰める。
3.レタスの葉を2枚重ねてちくわをおいて巻き、巻き終わりはパスタでとめる。
4.鍋に水、酒、しょう油、和風だしのもと、塩を加えて火にかけ、沸騰したら3を入れて2分程度煮る。(煮すぎない)
5.半分切って器に盛り、辛子を添える。
1.鮭の切り身は半分に切り、塩・コショウをする。
2.白菜は横に5mm幅で切り、タマネギとみかんの皮はみじん切りにする。
3.鮭に小麦粉をつける。
4.フライパンにオリーブ油を大さじ2入れて、油が温まったら鮭を入れて中火で周りを焼く。
5.鮭が焼けたらフライパンから取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、オリーブ油大さじ1/2を入れ、タマネギを入れて焦げ付かないように炒める。
6.タマネギが色づいてきたら、白ワインを入れて1/3になるまで強火で煮詰める。
7.煮詰まったら水、生クリーム、白菜、塩・コショウを入れて、沸かし、沸いたら鮭を加えて鮭に火が通るまで煮る。(約2分)
8.鮭に火が通ったら、少しとろみがつくまで煮詰めて、盛り付ける。
9.最後にみかんの皮を振りかける。
1.フライパンにオリーブ油をひき、ゴボウのささがき、レンコン、ニンニクのみじん切り、タマネギのみじん切り、ウインナーの粗みじん切りを順に中火で炒め、ボールにうつし、ご飯、チキンコンソメ粉末、塩、コショウを入れ味付けし混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを入れ、1を入れ炒め、ゴマ油を入れ合わせ、皿に盛り付け完成。
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