2022/02/11 キャベツたっぷりソーセージパン
1.フライパンに油をしかないでソーセージを中火で焼く。
2.ドックパンのまん中を切って開き、内側をフライパンで少しこげ目がつくように焼く。
3.キャベツは5mm幅ぐらいの細切りにする。レンジで30秒加熱しておく。
4.ボウルにキャベツ、みじん切りの玉ねぎ[A]をよく混ぜ合わせる。
5.焼いたパンにバターをぬりキャベツをたっぷりおき、[1]のソーセージをのせケチャップをお好み量しぼりだす。
1.フライパンに油をしかないでソーセージを中火で焼く。
2.ドックパンのまん中を切って開き、内側をフライパンで少しこげ目がつくように焼く。
3.キャベツは5mm幅ぐらいの細切りにする。レンジで30秒加熱しておく。
4.ボウルにキャベツ、みじん切りの玉ねぎ[A]をよく混ぜ合わせる。
5.焼いたパンにバターをぬりキャベツをたっぷりおき、[1]のソーセージをのせケチャップをお好み量しぼりだす。
1.豆腐は水切りし、キッチンペーパーで表面の水分を取り除き、サラダ油を引いたフライパンで両面焼く。
2.鍋にAの材料を入れて火にかける。
3.沸騰したら細かく切ったニラ、カレー粉を加えて混ぜる。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.皿に豆腐をのせ、4のあんをかける。
1.タラは半分に切り、塩・コショウをして、しばらくしてから水分を拭き小麦粉をふる。フライパンにオリーブ油を熱し、皮目からこんがりと焼く。両面焼けたら皿に取り出す。
2.1のフライパンにセロリ(筋を取り5mmの斜め切り)とマッシュルーム(5mm幅切り)を加えてサッと炒め、水(油の代わり)を加え炒め、塩・コショウをする。
3.トマト(大きめざく切り)を加え、1を戻し入れ、白ワインをタラにかけフタをして蒸し煮する。(4~5分)
4.盛り付けてスナップエンドウ(茹で)を半分割りして添える。オリーブ油をまわしかける。(あれば粗挽き黒コショウをふる)
1.海老の殻をむき、背開きにする。
2.バター、海老、しめじ、ニンニク、タマネギを入れ炒め、小麦粉、カレー粉を振り入れる。
3.牛乳、生クリームを入れ、茹でたブロッコリーを加え、塩・コショウする。
1.テフロンのフライパンを熱し、ペーパータオルで水分をふき取ったカキをのせ、空いているスペースにパルメザンチーズをのせて焼く。(大さじ1杯をのせて少し間を空けてから次のチーズをのせる)
2.カキは片面に焼き色がつくまで動かさないでそのまま焼く。焼き色がついたらもう片面も焼く。チーズを全体が茶色に色づくまで焼く。
3.別の鍋にバターを溶かし、ほうれん草を加えてかるく炒める。
4.3のほうれん草のバターソテーを盛皿の中央におき、その上に2のカキ(2個)をのせ、ヨーグルトを少しかけ、パリパリに焼いたチーズをおき、その上にもう2個のカキをのせ、ヨーグルトをかけ、パリパリチーズをのせる。ほうれん草の横にトマトケチャップを流し、粗く刻んだゆで卵をちらす。
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