2022/02/04 キャベツと厚揚げみそ炒め
1.キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱。
2.厚揚げは縦半分に切り、1.5cm厚さに切り片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを全体に焼く。少し色がついたら端によせ、豚肉を炒め、色が変わってきたらネギを入れる。
4.Aの調味料を合わせておく。
5.キャベツを入れ、4を全体にかけ混ぜて、和風顆粒だしを少々混ぜる。
6.お皿に盛り、上に一味唐辛子をかける。
1.キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱。
2.厚揚げは縦半分に切り、1.5cm厚さに切り片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを全体に焼く。少し色がついたら端によせ、豚肉を炒め、色が変わってきたらネギを入れる。
4.Aの調味料を合わせておく。
5.キャベツを入れ、4を全体にかけ混ぜて、和風顆粒だしを少々混ぜる。
6.お皿に盛り、上に一味唐辛子をかける。
1.ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る。
2.ウィンナーは焼いておく、卵焼き、チーズ、きゅうりはウィンナーと同じくらいの長さと太さに切っておく。
3.ラップの上に半分に切った海苔をおき、ご飯の半量をおいて軽く押さえつける。
4.ウィンナー、卵焼き、チーズ、きゅうりを並べ、残りのご飯をのせる。
5.半分に切った海苔をのせ、ラップを両端、手前、奥と順番に持ち上げて包む。(海苔の端がかさなるようにすると良い)
6.手でラップの上からしっかり押し付けて馴染ませる。
7.ラップを外し、横長になるように切る。
1.鶏むね肉はそぎ切りし、塩・コショウ、白ワインを振り、もみこむ(ワインを浸透)。鶏肉にマヨネーズを混ぜ、パン粉を付けてオーブントースターで6~7分こんがりと焼く。→盛り付ける。
2.マヨネーズにトマトケチャップを加え混ぜ、ソースを作る。
3.ヤングリーフとブロッコリーを添え、2をかける。
1.しょう油、みりん、酒、ショウガを合わせ、マグロを10分漬ける。
2.ちぎった春菊、タマネギ(スライス)とマグロと合わせる。
3.器に盛り、韓国のりをちぎってのせる。
4.中央をへこませ、卵黄をのせ、白ゴマを振り、ゴマ油を回しかける。
1.豚バラスライスに塩・コショウをして下味をつける。くし形の半分に切ったリンゴを豚バラスライスで巻く。
2.深めの耐熱容器に薄くバターを塗り、ピザソースを流して1を並べる。
3.2の上にミニトマトを散らしてマヨネーズをしぼり、オリーブ油を回しかけ、チーズを振りオーブントースターで約20~30分ほど焼き上げる。
4.お好みで粗挽き黒コショウを振りかけ完成。
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