2022/03/08 カマンベールフォンデュ

03/08 カマンベールフォンデュ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220308_reci.jpg
★材料 2人分
カマンベールチーズ
1個
ニンニク(すりおろし)
1/2片
アンチョビ(みじん切り)
1枚
ベーコン(みじん切り)
10g
フランスパン(一口大)
適量
アスパラガス(5cm)
2本
ミニトマト
4個
黒コショウ
適量
パセリ
適量

1.カマンベールチーズを横半分に切る。

2.チーズの柔らかい面にニンニクを塗り、片方にアンチョビ、もう一方にベーコンを刻んだものをのせる。

3.オーブントースターで3分焼く。

4.皿に3をのせ、フランスパン、茹でたアスパラ、ミニトマトを並べる。

5.アンチョビをのせたチーズに黒コショウ、ベーコンをのせたチーズにパセリをのせる。

2022/03/07 ハーブとチーズ風味のとんかつ

03/07 ハーブとチーズ風味のとんかつ
保田雅広のおいしさトレビアン!
220307_reci.jpg
★材料 2人分
パン粉
30g
タイムの葉
2g
パルメザンチーズ
10g
ニンニク
1片
豚ロース肉(厚切り)
2枚
適量
コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
レモン
1/6個
粒マスタード
適量

1.ボールにパン粉、タイムの葉、パルメザンチーズ、ニンニクのすりおろしを入れよく混ぜ合わせる。

2.塩・コショウをした豚ロース肉に小麦粉、溶いた卵を順につけ、1のパン粉をしっかりとつける。

3.フライパンに多めのサラダ油をひき、2の豚ロース肉を両面こんがりと揚げ焼きにし、皿に盛り付け、レモンのくし切り、粒マスタード、あまったタイムをあしらい完成。

2022/03/04 カブのトマト煮

03/04 カブのトマト煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220304_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
カブ
3個
タマネギ
1/2個
ウインナー
4本
トマトソース
150g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
ブロッコリー(茹でたもの)
1/4株

1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、細かい泡が出たら、茎2cmを残し厚く皮をむき、縦4等分にし、レンジで2分加熱したカブ、くし形5mmに切り1分加熱したタマネギ、斜めに切ったウインナー、それぞれ少し色がつくまで炒め焼く。

2.混ぜてトマトソース、コンソメ顆粒、砂糖、しょう油を順に加え炒め煮する。コショウをふり味をみる。

3.ブロッコリーを加え器に盛る。

2022/03/03 新タマのジューシーお好み焼き

03/03 新タマのジューシーお好み焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220303_reci.jpg
★材料 2人分
新タマネギ
1個
豚バラ薄切り肉
8枚
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量

1.新タマネギは横に4等分する。

2.豚バラ肉をタマネギに巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。

3.焼けてきたら裏返し、フタをして3分焼く。

4.皿に取り出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

2022/03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮

03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮
草間順子のホッとする味!母の味
220302_reci.jpg
★材料 2人分
豚ヒレ肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
バター
大さじ1
ブナシメジ
50g
マッシュルーム
50g
新タマネギ
50g
赤ワイン
大さじ1
コンソメスープ
100cc
デミグラスソース
50g
ピザ用チーズ
50g
パセリ(みじん切り)
少々

1.豚ヒレ肉は叩いて形を戻してから塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして上下を焼く。

2.1を端に寄せて、ブナシメジ、マッシュルーム、新タマネギをサッと炒める。

3.赤ワインを肉にふりかけ、コンソメスープ、デミソースを加え、フタをして煮る。(4~5分)

4.ピザ用チーズをのせてトロリとしたらパセリをふって盛り付ける。

前の5件 91  92  93  94  95  96