2022/02/18 キムチ焼きうどん
1.フライパンにゴマ油をひき、キムチ、2cm幅に切った豚薄切り肉、薄切りのタマネギをそれぞれに炒め焼く。
2.豚肉の色が変わってキムチの水分も抜けてきたら混ぜて、うどんを入れ酒をうどんにふる。(ほぐれる)
3.全体に混ぜ、しょう油をまわしかけ、鶏ガラ顆粒をふり入れ出来上がり。
1.フライパンにゴマ油をひき、キムチ、2cm幅に切った豚薄切り肉、薄切りのタマネギをそれぞれに炒め焼く。
2.豚肉の色が変わってキムチの水分も抜けてきたら混ぜて、うどんを入れ酒をうどんにふる。(ほぐれる)
3.全体に混ぜ、しょう油をまわしかけ、鶏ガラ顆粒をふり入れ出来上がり。
1.ボイルもつは沸騰したお湯(分量外)に入れて5分ほど煮る。ザルにあげる。
2.軽くすすいだ鍋にAを入れる。
3.5mm程度のイチョウ切りにした大根、ニンジン、食べやすく切ったコンニャク、1のもつを2に入れる。
4.沸騰するまで強火で火にかけ、灰汁を取り除きながら中火で15分煮る。
5.食べるときには、食べやすく切った豆腐を加えてもう一度温め、器に盛ったら輪切りにしたネギと七味唐辛子をふる。
1.フライパンにゴマ油と厚揚げを入れ、こんがり焼く。
2.ニンニク、豚肉を入れサッと炒め、オイスターソースを加え炒める。
3.ガラスープ、砂糖、ブロッコリーを入れ、フタをして2~3分煮る。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を入れる。
5.盛り付けて白ゴマをふる。
1.室温に戻した(50℃のお湯に1分漬けてもよい)牛肉に塩・コショウする。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ炒める。(ニンニクは取り出す)
3.牛肉を入れ中火で片面ずつ焼き、アルミホイルで包む。
4.皿にミックスリーフ、トマト、パプリカなどを盛り付ける。
5.牛肉をそぎ切りし、4の上に盛る。(アルミホイルに残った肉汁はフライパンに戻す)
6.牛肉を炒めたフライパンにハチミツ、しょう油、バルサミコ酢を合わせ、中火で軽く煮詰める。
7.肉の上に回しかけ、パルメザンチーズをスライサーで薄く削りながら散らす。
1.カブは上下を少し切り落とし、薄く皮をむく。白菜は一口大に切っておく。シイタケは石づきを切っておく。薄味のコンソメスープでカブを茹ではじめ、白菜、シイタケの順で茹でる。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたつように温める。ベーコンを加え、軽く炒めたあと生クリーム、塩で調味する。
3.深めの皿に1の冬野菜とコンソメスープを盛り、上から2を流す。
4.3に温泉卵を添え、上から好みの量のパルメジャーノチーズと粗挽き黒コショウをふりかけ完成。
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