2022/04/08 春雨と豚野菜炒め


1.フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、香りが出たら3cm幅の豚肉を炒め、色が変わってきたら、短冊に切ったニンジン、薄切りタマネギ、薄切りシイタケ、4cm長さのかき菜を順に入れて炒める。
2.春雨を加え、日本酒、中華スープの素、砂糖、しょう油の順に入れて味をつける。
1.フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、香りが出たら3cm幅の豚肉を炒め、色が変わってきたら、短冊に切ったニンジン、薄切りタマネギ、薄切りシイタケ、4cm長さのかき菜を順に入れて炒める。
2.春雨を加え、日本酒、中華スープの素、砂糖、しょう油の順に入れて味をつける。
1.フライパンにサラダ油とニンニクを入れてカリッと焼く。ニンニクをキッチンペーパーに取り出す。
2.1のニンニク香の油で豚ヒレ肉(一口大切りし、塩・コショウ、小麦粉をしたもの)とエリンギをこんがりと焼く。
3.酒→鶏ガラスープ→しょう油を加えサッと煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、具を盛り付ける。
4.ニラを残りのたれに入れ、火を通し、3にかけ、1のニンニクを散らす。
1.アジは粗みじん切りし、包丁でたたく。
2.細ネギ、ショウガ、青じそを加え混ぜる。
3.みそ、しょう油を加え混ぜ、たくあんを合わせる。
4.皿に盛り、1/4に切った焼き海苔を添える。
1.フライパンにバターを入れ温める。
2.ボウルに溶き卵、牛乳、砂糖、塩を入れよく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、泡だて器でよく混ぜる。
3.フライパンのバターをペーパーを使い全体に広げる。
4.2を全体に薄くのばし、下が焦げ目が少しついたら返して3~4秒焼く。
5.4を台に置き、マヨネーズを塗り、サニーレタス、ポテトサラダ、サラダチキン、スライスしたミニトマト、タマネギを置き、半分に折り花束のように形を作る。
1.豚肉は酒、塩を入れたお湯で茹で、ザルにあげて粗熱をとる。
2.ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って5cm程度の長さに切る。
ニンジンは細切りにして茹でザルにあげる。
豆もやしは30秒ほど沸騰した湯に入れてザルにあげる。
3.大きめのボウルにAの材料を入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
4.豚肉を加えて全体を混ぜたあと、ほうれん草、ニンジン、豆もやしを加えて全体を混ぜる。
5.皿に盛り、白炒りゴマ、糸唐辛子をのせる。
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