2022/04/08 春雨と豚野菜炒め 04/08 春雨と豚野菜炒め ★材料 2人分 ゴマ油小さじ2 ニンニク1片 豚こま切れ肉100g ニンジン40g タマネギ100g シイタケ3枚 かき菜80g 春雨70g 日本酒大さじ1 中華スープの素小さじ1と1/2 砂糖少々 しょう油小さじ2 1.フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、香りが出たら3cm幅の豚肉を炒め、色が変わってきたら、短冊に切ったニンジン、薄切りタマネギ、薄切りシイタケ、4cm長さのかき菜を順に入れて炒める。 2.春雨を加え、日本酒、中華スープの素、砂糖、しょう油の順に入れて味をつける。