2022/04/21 ニラとシーフードのガーリック炒め 04/21 ニラとシーフードのガーリック炒め ★材料 2人分 冷凍シーフードミックス300g 塩水(水500ccに塩大さじ1) サラダ油小さじ2 ニンニク3片 塩・コショウ適量 ニラ1束 しょう油大さじ1 酒大さじ1/2 粗挽きコショウ適量 1.冷凍シーフードミックスは塩水で30分ほどかけて解凍し、ザルにあげてよく水を切る。 2.フライパンにサラダ油、みじん切りしたニンニク、塩・コショウを入れて火にかける。 3.香りがしてきたら、シーフードミックスをキッチンパーパーで水気をふき取って加える。 4.シーフードミックスに8割りがた火が通ったら、5cm程度に切ったニラ、しょう油、酒を加えて炒める。 5.器に盛り、粗挽きコショウをかける。