2022/04/21 ニラとシーフードのガーリック炒め

04/21 ニラとシーフードのガーリック炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220421_reci.jpg
★材料 2人分
冷凍シーフードミックス
300g
塩水(水500ccに塩大さじ1)
サラダ油
小さじ2
ニンニク
3片
塩・コショウ
適量
ニラ
1束
しょう油
大さじ1
大さじ1/2
粗挽きコショウ
適量

1.冷凍シーフードミックスは塩水で30分ほどかけて解凍し、ザルにあげてよく水を切る。

2.フライパンにサラダ油、みじん切りしたニンニク、塩・コショウを入れて火にかける。

3.香りがしてきたら、シーフードミックスをキッチンパーパーで水気をふき取って加える。

4.シーフードミックスに8割りがた火が通ったら、5cm程度に切ったニラ、しょう油、酒を加えて炒める。

5.器に盛り、粗挽きコショウをかける。