2022/04/28 新玉ねぎのフリット アボカドソース 04/28 新玉ねぎのフリット アボカドソース ★材料 2人分 新玉ねぎ1/2個 薄力粉大さじ3 コンスターチ(片栗粉でも可)大さじ1 炭酸水60cc 粗挽き黒コショウ小さじ1/4 塩適量 揚げ油適量 アボカド1/2個 マヨネーズ60g レモン汁小さじ2 塩適量 1.新玉ねぎは放射状に6~8等分に切って串でとめる。 2.ボールに薄力粉、コンスターチ、炭酸水、粗挽き黒コショウを入れて混ぜ合わせる。 3.170℃の油に2をくぐらせた新玉ねぎを入れて揚げる。 4.油分を切って塩をふる。 5.アボカドソースを作る。 ボールに刻んだアボカド、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 6.盛り皿にアボカドソースを広げ、その上に新玉ねぎのフリットをのせる。