2022/04/28 新玉ねぎのフリット アボカドソース

04/28 新玉ねぎのフリット アボカドソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
220428_reci.jpg
★材料 2人分
新玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ3
コンスターチ(片栗粉でも可)
大さじ1
炭酸水
60cc
粗挽き黒コショウ
小さじ1/4
適量
揚げ油
適量
アボカド
1/2個
マヨネーズ
60g
レモン汁
小さじ2
適量

1.新玉ねぎは放射状に6~8等分に切って串でとめる。

2.ボールに薄力粉、コンスターチ、炭酸水、粗挽き黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

3.170℃の油に2をくぐらせた新玉ねぎを入れて揚げる。

4.油分を切って塩をふる。

5.アボカドソースを作る。
ボールに刻んだアボカド、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

6.盛り皿にアボカドソースを広げ、その上に新玉ねぎのフリットをのせる。