2022/04/13 スナップエンドウと豚肉の春色炒め 04/13 スナップエンドウと豚肉の春色炒め ★材料 2人分 長ネギ2/3本 サラダ油小さじ1 サラダ油大さじ1 卵2個 豚肉100g 塩・コショウ適量 ブナシメジ50g スナップエンドウ(半分切り)100g 酒小さじ2 鶏ガラスープ50cc しょう油小さじ2 塩・コショウ適量 1.長ネギをサラダ油で片面こんがりと焼く、皿へ。 2.サラダ油を足して溶き卵を入れふんわり炒り卵を作る、皿へ。 3.塩・コショウした豚肉を入れて炒め、ブナシメジ、スナップエンドウを加え炒め、酒、鶏ガラスープを加え火を通す。 4.1を加え、しょう油、塩・コショウで味を調え、2をざっと混ぜて盛り付ける。