2022/04/01 お食事クレープ 04/01 お食事クレープ ★材料 1人分 バター5g ~A~ 溶き卵1/4個 牛乳70cc 砂糖小さじ1/2 塩少々 薄力粉25g マヨネーズ小さじ1 サニーレタス1枚 ポテトサラダ50g サラダチキン50g ミニトマト2個 タマネギ(薄切り)適量 1.フライパンにバターを入れ温める。 2.ボウルに溶き卵、牛乳、砂糖、塩を入れよく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、泡だて器でよく混ぜる。 3.フライパンのバターをペーパーを使い全体に広げる。 4.2を全体に薄くのばし、下が焦げ目が少しついたら返して3~4秒焼く。 5.4を台に置き、マヨネーズを塗り、サニーレタス、ポテトサラダ、サラダチキン、スライスしたミニトマト、タマネギを置き、半分に折り花束のように形を作る。