2022/04/12 甘辛鶏のサンチュ包み 04/12 甘辛鶏のサンチュ包み ★材料 2人分 鶏もも肉1枚 塩・コショウ少々 片栗粉大さじ1 ゴマ油小さじ1 コチュジャン大さじ1 ケチャップ大さじ1 しょう油小さじ1 砂糖小さじ1 ニンニク小さじ1 ラー油適量 サンチュ8枚 長ネギ10cm 1.一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、塩・コショウをしてもみ、片栗粉をまぶす。 2.ゴマ油をひいたフライパンに鶏肉を皮目から入れ、火を通す。 3.コチュジャン、ケチャップ、しょう油、砂糖、ニンニク、ラー油を混ぜる。 4.フライパンの火を止め、3を入れて混ぜる。 5.皿に盛り、サンチュ、白髪ねぎを添える。