04/20 チキンソテー トマトチーズがけ
1.鶏もも肉は筋を切るように包丁を入れ、塩・コショウをし、しばらくしてから水気をふいて小麦粉をふる。 フライパンにオリーブ油を熱し、皮のついている方からこんがりと焼く。
2.トマトは1cm厚さの輪切りを2枚とその他はざく切りする。ニンニクは半分に切りつぶす。
3.1が両面こんがりしたら、2を入れて焼く、トマトを皿へ盛り付ける。
4.白ワインを加えアルコールが飛んだら、焼きトマトの上に盛り付ける。
5.トマトソースを炒め、色が変わったらコンソメスープを加え煮立たせ、2のざく切りトマトとモッツァレラチーズ(さいの目切り)を加え、ひと煮立ちさせる。
6.4の鶏肉にソースとしてかけ、粗挽き黒コショウをふる。グリーンアスパラガスを添える。