2022/04/19 塩豚とレタスのレモンソテー 04/19 塩豚とレタスのレモンソテー ★材料 2人分 豚バラ肉300g 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1 エリンギ1本 アスパラガス2本 白ワイン大さじ1 レモン汁小さじ1 レモン(薄切り)3枚 レタス100g 塩少々 黒コショウ適量 1.ビニール袋に豚バラ肉を入れ、砂糖、塩をすり込み、空気を抜いて縛り1時間以上おく。 2.塩豚を1cmの厚さに切り、フライパンで片面を焼き、返す。 3.エリンギ、アスパラガスを入れ炒め、白ワイン、レモン汁、レモンを加える。 4.ちぎったレタスを入れ、塩をふり、ひと混ぜして火を止める。 5.皿に盛り、黒コショウをかける。