2022/03/28 鶏手羽とたっぷりアサリの煮込み
1.手羽肉は骨に沿って包丁を入れておき、両面に塩・コショウをしてオリーブ油を熱したフライパンで焼き色をつける。
2.別の鍋にニンジン、キュウリ、チキンコンソメスープ、アサリ、1の手羽肉を入れて火にかけ、フタをして煮込む。(途中、アサリが開いたら取り出す)
3.手羽肉に火が入ったら器に盛り込む。
4.ボールにマヨネーズ、ゆずコショウ、ヨーグルトと塩を適量加えて混ぜ合わせ、手羽肉の上からかける。
1.手羽肉は骨に沿って包丁を入れておき、両面に塩・コショウをしてオリーブ油を熱したフライパンで焼き色をつける。
2.別の鍋にニンジン、キュウリ、チキンコンソメスープ、アサリ、1の手羽肉を入れて火にかけ、フタをして煮込む。(途中、アサリが開いたら取り出す)
3.手羽肉に火が入ったら器に盛り込む。
4.ボールにマヨネーズ、ゆずコショウ、ヨーグルトと塩を適量加えて混ぜ合わせ、手羽肉の上からかける。
1.フライパンを中火にかけ牛脂を溶かし、溶き卵を入れ半熟にしてご飯を入れる。強火にし、よくパラパラとほぐすよう炒める。ネギ(みじん切り)、チャーシュー(1cm幅薄切り)を加え、水分をとばすよう炒める。
2.Aを順に入れて出来上がり。
3.ガラスープをあたためる。
4.器にBを入れ、あつあつのガラスープを注ぐ。
1.ちらしずしの素をザルなどを使い、具と汁に分ける。
2.ボウルに豆腐、鶏ひき肉、1の具、塩・コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.2を半分にして丸め、2個のバンバーグを作り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
4.焼けたらハンバーグを皿に取り出し、1の汁としょう油、水を加えて煮詰めたらハンバーグにかける。
5.大根おろしと千切りにした大葉をのせる。
1.フライパンにバターと春キャベツ(ざく切り)を入れてこんがりと焼き皿へ。
2.器に小麦粉、カレー粉、塩を入れて牛乳で溶く。
3.1のフライパンに鶏むね肉(そぎ切りし、塩・コショウ、小麦粉をつける)を入れ、サッと焼く。新タマネギを加えサッと炒める。白ワインをふりかけ、1とコンソメスープを加える。
4.2を加え、とろみがつくまで炒める。
5.盛り付ける。
1.ニンジン、ジャガイモ、レンコン、さつまいもをスライスし、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。
2.フライパンにサラダ油を多目に入れ、野菜を重ならないように入れて揚げ、キッチンペーパーにとる。
3.オリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ炒め、油ごとボウルに入れる。
4.酢を加えよく混ぜ、塩・コショウで味を調え、トマトを加えて混ぜる。
5.お好みの野菜を皿に盛り、4をかける。
6.野菜チップスを散らす。
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