2022/05/19 めんつゆでもやしとネギのチーズ焼き


1.ボウルにもやし、白い部分を輪切りにした長ネギ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩・コショウを入れて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて平く丸くする。
3.中火で3分焼き、裏返してさらに3分焼く。
4.皿に取り出し、麺つゆを回しかけ、長ネギの青い部分を刻んでトッピングし、七味唐辛子をふる。
1.ボウルにもやし、白い部分を輪切りにした長ネギ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩・コショウを入れて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて平く丸くする。
3.中火で3分焼き、裏返してさらに3分焼く。
4.皿に取り出し、麺つゆを回しかけ、長ネギの青い部分を刻んでトッピングし、七味唐辛子をふる。
1.ボウルに豚ひき肉と塩を入れて、ざっと練る。卵、酒を加えて混ぜる。 長ネギを加え混ぜ、ボウルに2~3回打ち付けて脱気する。 クッキングシート(25cm位)に丸く伸ばす。ラップを重ね菜箸で4等分する。
2.フライパンに水大さじ1を入れて、1をクッキングシートのまま入れて焼く。(3分位) 裏返してフタをして焼く。(3分位、中まで火を通す)
3.クッキングシートを取り除き、砂糖、しょう油、水の合わせたものを加え、照りが出るまで焼く。
4.キャベツ(千切り)と大葉(千切り)をあわせてつけ合わせとして盛り付ける。 3を盛り付け、白ゴマをふる。
1.じゃがいもを洗い、キッチンペーパーとラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、1/8にする。
2.フライパンで桜エビと白炒りゴマを乾煎りし、ボウルに移す。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れ焼き色をつけ、バターを加える。
4.しょう油を回しかけ、桜エビの入ったボウルに入れ、青のり、塩を加え全体にまぶす。
5.皿に盛り、バターをのせる。
1.フライパンにサラダ油を入れ、熱しておく。
2.豚肉は2~3cm長さに切り、片栗粉をまぶしておく。
3.1のフライパンに2の豚肉を全体に広げておく。 細切り唐辛子、下を少し切り皮付きのままラップをふわりとして1分加熱したニンニクを皮をむいて加える。(大きければ半分に)
4.豚肉が白っぽくなったら全体にキャベツをおく。
5.下の豚肉に火が通ったら混ぜ、砂糖、ナンプラーで味をつける。キャベツは強火で手早く炒め、余熱で火を通す。
1.じゃがいもはよく洗い水気をふき取って千切りにする。ミョウガ、大葉も千切りにする。
2.ボウルに、じゃがいも、ミョウガ、大葉、かつお節、薄力粉を入れて混ぜる。
3.水を加えて全体を混ぜる。
4.フライパンに2cmほど油を入れて火にかけ、3を8個程度にわけて入れる。
5.1分半ほどしたら裏返し、さらに1分半ほど揚げる。
6.油を切り、塩をふる。
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