2022/04/05 アジとたくあんのなめろう
1.アジは粗みじん切りし、包丁でたたく。
2.細ネギ、ショウガ、青じそを加え混ぜる。
3.みそ、しょう油を加え混ぜ、たくあんを合わせる。
4.皿に盛り、1/4に切った焼き海苔を添える。
1.アジは粗みじん切りし、包丁でたたく。
2.細ネギ、ショウガ、青じそを加え混ぜる。
3.みそ、しょう油を加え混ぜ、たくあんを合わせる。
4.皿に盛り、1/4に切った焼き海苔を添える。
1.フライパンにバターを入れ温める。
2.ボウルに溶き卵、牛乳、砂糖、塩を入れよく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、泡だて器でよく混ぜる。
3.フライパンのバターをペーパーを使い全体に広げる。
4.2を全体に薄くのばし、下が焦げ目が少しついたら返して3~4秒焼く。
5.4を台に置き、マヨネーズを塗り、サニーレタス、ポテトサラダ、サラダチキン、スライスしたミニトマト、タマネギを置き、半分に折り花束のように形を作る。
1.豚肉は酒、塩を入れたお湯で茹で、ザルにあげて粗熱をとる。
2.ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って5cm程度の長さに切る。 ニンジンは細切りにして茹でザルにあげる。 豆もやしは30秒ほど沸騰した湯に入れてザルにあげる。
3.大きめのボウルにAの材料を入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
4.豚肉を加えて全体を混ぜたあと、ほうれん草、ニンジン、豆もやしを加えて全体を混ぜる。
5.皿に盛り、白炒りゴマ、糸唐辛子をのせる。
1.春キャベツは千切りし、レンジで2分加熱する。
2.小フライパンにバターとタマネギ(薄切り)を入れて炒め、1を加え炒め、塩・コショウしてシラス干しを加えサッと炒める。
3.溶き卵に豆乳を加える。2を加える。
4.フランスパンにクッキングシートを敷いて3を入れ、フタをして弱火で8分くらい。裏返してチーズをのせる。
5.盛り付ける。
1.むきえびを粗みじん切りにし、たたく。
2.ビニール袋にはんぺんをちぎって入れ、滑らかになるまで潰す。
3.2にえび、細ネギ、ニンジン、酒、片栗粉を加え粘りが出るまでよく揉み、丸める。
4.鍋に水、めんつゆを入れ沸騰したらえび団子を入れ煮る。
5.えび団子が浮いてきたらアスパラガス、キャベツを入れ、ひと煮立ちしたら盛り付け、かつお節をのせる。
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