2022/05/12 新ジャガとミョウガのサクサクかき揚げ

05/12 新ジャガとミョウガのサクサクかき揚げ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220512_reci.jpg
★材料 2人分
新じゃがいも
1個
ミョウガ
2個
大葉
2枚
かつお節
適量
薄力粉
大さじ4
大さじ2
適量

1.じゃがいもはよく洗い水気をふき取って千切りにする。ミョウガ、大葉も千切りにする。

2.ボウルに、じゃがいも、ミョウガ、大葉、かつお節、薄力粉を入れて混ぜる。

3.水を加えて全体を混ぜる。

4.フライパンに2cmほど油を入れて火にかけ、3を8個程度にわけて入れる。

5.1分半ほどしたら裏返し、さらに1分半ほど揚げる。

6.油を切り、塩をふる。