2022/05/12 新ジャガとミョウガのサクサクかき揚げ 05/12 新ジャガとミョウガのサクサクかき揚げ ★材料 2人分 新じゃがいも1個 ミョウガ2個 大葉2枚 かつお節適量 薄力粉大さじ4 水大さじ2 塩適量 1.じゃがいもはよく洗い水気をふき取って千切りにする。ミョウガ、大葉も千切りにする。 2.ボウルに、じゃがいも、ミョウガ、大葉、かつお節、薄力粉を入れて混ぜる。 3.水を加えて全体を混ぜる。 4.フライパンに2cmほど油を入れて火にかけ、3を8個程度にわけて入れる。 5.1分半ほどしたら裏返し、さらに1分半ほど揚げる。 6.油を切り、塩をふる。