2022/05/20 サバみそ煮缶で三色丼

05/20 サバみそ煮缶で三色丼
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220520_reci.jpg
★材料 1人分
さばみそ煮缶(汁ごと)
1/2缶
1個
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
ご飯
1人分
きぬさや(茹でて細切り)
5本
紅ショウガ
適量

1.鍋にさばみそ煮缶を汁ごと入れほぐして水分をとばし、そぼろにする。

2.ボウルに卵、砂糖、塩を入れよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れ、4~6本の箸を使って半熟で火から下ろし、鍋をぬれ布巾の上に置き、よく混ぜ炒り卵を作る。

3.丼にご飯を入れ、1のさばのそぼろ、2の炒り卵、細切りきぬさやを3色になるよう別々におき、真ん中に紅ショウガをおく。