2022/05/17 新じゃがと桜エビのバター醤油炒め

05/17 新じゃがと桜エビのバター醤油炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
新じゃがいも
2個
桜エビ(乾燥)
5g
白炒りゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
5g
しょう油
小さじ1
青のり
大さじ1
少々
バター
5g

1.じゃがいもを洗い、キッチンペーパーとラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、1/8にする。

2.フライパンで桜エビと白炒りゴマを乾煎りし、ボウルに移す。

3.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れ焼き色をつけ、バターを加える。

4.しょう油を回しかけ、桜エビの入ったボウルに入れ、青のり、塩を加え全体にまぶす。

5.皿に盛り、バターをのせる。