2022/05/17 新じゃがと桜エビのバター醤油炒め 05/17 新じゃがと桜エビのバター醤油炒め ★材料 2人分 新じゃがいも2個 桜エビ(乾燥)5g 白炒りゴマ大さじ1 サラダ油大さじ1 バター5g しょう油小さじ1 青のり大さじ1 塩少々 バター5g 1.じゃがいもを洗い、キッチンペーパーとラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、1/8にする。 2.フライパンで桜エビと白炒りゴマを乾煎りし、ボウルに移す。 3.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れ焼き色をつけ、バターを加える。 4.しょう油を回しかけ、桜エビの入ったボウルに入れ、青のり、塩を加え全体にまぶす。 5.皿に盛り、バターをのせる。