05/25 鮭のニラみそ焼き
1.生鮭は腹骨を取り、皮側に切り込みを入れて、塩コショウして小麦粉をうっすら振る。
2.フライパンにバターを溶かし、1を皮側からこんがり焼く。
3.グリーンアスパラガスは下4cmを切り落とし、半分に切り、水をくぐらせラップをかけ、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
600Wで1分→2に加えて転がし、ざっと焼く。
4.耐熱容器に味噌、砂糖、ニラ(5mm小口切り)を入れ、ざっと混ぜてラップをしてレンジで加熱する。(600Wで1分)
5.2の鮭を返して、切り込みに4をたっぷりと入れて、ピザ用チーズを上にのせ、フタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
6.盛り付ける。