2022/05/10 鶏むね肉としめじのシソ炒め 05/10 鶏むね肉としめじのシソ炒め ★材料 2人分 鶏むね肉300g 砂糖小さじ1 塩小さじ1/2 サラダ油大さじ1 しめじ50g 酒大さじ1 シソふりかけ小さじ1 ゴマ油大さじ1 大葉3枚 1.ビニール袋に繊維を断ち切るようにして一口大に切った鶏むね肉を入れ、砂糖、塩を擦り込み30分置く。 2.サラダ油を入れたフライパンで鶏肉を片面焼き、返す。 3.しめじ、酒を入れて炒める。 4.シソふりかけ、ゴマ油を加え、混ぜ合わせ、皿に盛り、千切りにした大葉をのせる。