2022/05/31 ひき肉とじゃが芋のミルフィーユ仕立て 05/31 ひき肉とじゃが芋のミルフィーユ仕立て ★材料 2人分 タマネギ1個 オリーブ油大さじ1 じゃがいも(メークイン)1個 豚ひき肉100g オリーブ油大さじ1 ~ソース~ 焼き肉のタレ大さじ3 ケチャップ大さじ2 マヨネーズ大さじ1 バター適量 スライスチーズ2枚 パセリ適量 1.タマネギは薄切りにして、フライパンで茶色くなるまで弱火で炒める。 2.じゃがいもはスライサーでスライスして茹でる。 3.豚ひき肉はフライパンで炒める。 4.焼き肉のタレとケチャップ、マヨネーズを合わせてソースを作る。 5.耐熱容器にバターを塗り、じゃがいも、ソース、タマネギの順番で重ねていき、最後にひき肉をのせ、その上にチーズをのせる。 6.200℃のトースターで6分焼き上げる。 7.最後にパセリのみじん切りを振りかける。