2022/05/13 ごろごろニンニクの豚キャベツ炒め

05/13 ごろごろニンニクの豚キャベツ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220513_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
小さじ2
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
赤唐辛子
1/2本
ニンニク
8片
キャベツ
1/4個
砂糖
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1

1.フライパンにサラダ油を入れ、熱しておく。

2.豚肉は2~3cm長さに切り、片栗粉をまぶしておく。

3.1のフライパンに2の豚肉を全体に広げておく。
細切り唐辛子、下を少し切り皮付きのままラップをふわりとして1分加熱したニンニクを皮をむいて加える。(大きければ半分に)

4.豚肉が白っぽくなったら全体にキャベツをおく。

5.下の豚肉に火が通ったら混ぜ、砂糖、ナンプラーで味をつける。キャベツは強火で手早く炒め、余熱で火を通す。