2022/05/13 ごろごろニンニクの豚キャベツ炒め 05/13 ごろごろニンニクの豚キャベツ炒め ★材料 2人分 サラダ油小さじ2 豚薄切り肉100g 片栗粉大さじ1 赤唐辛子1/2本 ニンニク8片 キャベツ1/4個 砂糖小さじ1/2 ナンプラー大さじ1 1.フライパンにサラダ油を入れ、熱しておく。 2.豚肉は2~3cm長さに切り、片栗粉をまぶしておく。 3.1のフライパンに2の豚肉を全体に広げておく。 細切り唐辛子、下を少し切り皮付きのままラップをふわりとして1分加熱したニンニクを皮をむいて加える。(大きければ半分に) 4.豚肉が白っぽくなったら全体にキャベツをおく。 5.下の豚肉に火が通ったら混ぜ、砂糖、ナンプラーで味をつける。キャベツは強火で手早く炒め、余熱で火を通す。