2025/04/11 野菜スープパスタ 04/11 野菜スープパスタ ★材料 1人分 オリーブ油小さじ2 ニンニク(みじん切り)1/2片 ニンジン40g セロリ40g 玉ねぎ40g ウインナー2本 キャベツ50g 水300cc 顆粒コンソメ小さじ1 パスタ70g パスタゆで汁100cc 黒コショウ・昆布茶各少々 1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを炒め、ニンジン(1cm角切りレンジで1分加熱)、セロリ、玉ねぎ(1cm角レンジで30秒加熱)、ウインナー(1cm長さ)、キャベツ(2cmレンジで30秒加熱)を加え、油がまわったら、水、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。 2.パスタを茹でる。(1分早く取り出す) 3.1に加え、ゆで汁も入れ、サッと煮て昆布茶、黒コショウで味を調える。