04/18 シイタケ・カボチャもちのみたらしあん


1.カボチャは小さめの一口大に切り、皮をとり洗って水分をつけたままレンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2.ビニール袋に1のカボチャとAを入れ、よくもんで混ぜる。
3.6等分に分け丸めておく。
4.シイタケの石づきを取り、かさの内側に薄く片栗粉をつけ、3のカボチャをのせてなじませる。全体に薄く片栗粉をつける。
5.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、中火弱で3分、返して2~3分焼き目が少しつくように火を通す。
6.焼いてる間にBを鍋に入れ、よく混ぜて火にかけ、みたらしのタレを作る。
7.お皿に盛り、みたらしあんをかける。