2022/04/26 アスパラとベーコンのピザロール


1.ピザソースの材料をすべて混ぜる。
2.食パンは耳を切り、麵棒で平らに伸ばす。
3.アスパラは皮をむき、食パンの長さと揃えて切り、茹でておく。
4.スライスチーズは半分に切る。
5.まな板の上に、食パンをのせ、ピザソースを塗る。
6.5にスライスチーズ、ベーコンをのせて、巻いてロール状にする。
7.フライパンにオリーブ油を入れ、6を焼き上げる。
8.一口大に切り、器に盛り付ける。
1.ピザソースの材料をすべて混ぜる。
2.食パンは耳を切り、麵棒で平らに伸ばす。
3.アスパラは皮をむき、食パンの長さと揃えて切り、茹でておく。
4.スライスチーズは半分に切る。
5.まな板の上に、食パンをのせ、ピザソースを塗る。
6.5にスライスチーズ、ベーコンをのせて、巻いてロール状にする。
7.フライパンにオリーブ油を入れ、6を焼き上げる。
8.一口大に切り、器に盛り付ける。
1.フライパンにサラダ油を入れ、あたためる。
2.手で味つきラーメンを細かくし、水に入れて30秒くらいおく。
3.卵と水を混ぜる。
4.薄力粉、長芋、3を入れて混ぜ、レンジで1分~1分30秒加熱したキャベツ、斜め薄切りのネギを混ぜ、2を混ぜる。
5.1のフライパンに4を平らに入れ、中火強で焼く。その上にしゃぶしゃぶ用バラ肉を1枚づつ広げて全体におく。
6.下が焼けて固まってきたら返して肉に火を通す。
7.ソースを広げて火を止め、お皿に移し、マヨネーズ、青のりをかざる。
1.冷凍シーフードミックスは塩水で30分ほどかけて解凍し、ザルにあげてよく水を切る。
2.フライパンにサラダ油、みじん切りしたニンニク、塩・コショウを入れて火にかける。
3.香りがしてきたら、シーフードミックスをキッチンパーパーで水気をふき取って加える。
4.シーフードミックスに8割りがた火が通ったら、5cm程度に切ったニラ、しょう油、酒を加えて炒める。
5.器に盛り、粗挽きコショウをかける。
1.鶏もも肉は筋を切るように包丁を入れ、塩・コショウをし、しばらくしてから水気をふいて小麦粉をふる。 フライパンにオリーブ油を熱し、皮のついている方からこんがりと焼く。
2.トマトは1cm厚さの輪切りを2枚とその他はざく切りする。ニンニクは半分に切りつぶす。
3.1が両面こんがりしたら、2を入れて焼く、トマトを皿へ盛り付ける。
4.白ワインを加えアルコールが飛んだら、焼きトマトの上に盛り付ける。
5.トマトソースを炒め、色が変わったらコンソメスープを加え煮立たせ、2のざく切りトマトとモッツァレラチーズ(さいの目切り)を加え、ひと煮立ちさせる。
6.4の鶏肉にソースとしてかけ、粗挽き黒コショウをふる。グリーンアスパラガスを添える。
1.ビニール袋に豚バラ肉を入れ、砂糖、塩をすり込み、空気を抜いて縛り1時間以上おく。
2.塩豚を1cmの厚さに切り、フライパンで片面を焼き、返す。
3.エリンギ、アスパラガスを入れ炒め、白ワイン、レモン汁、レモンを加える。
4.ちぎったレタスを入れ、塩をふり、ひと混ぜして火を止める。
5.皿に盛り、黒コショウをかける。
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