2020/12/17 麺つゆだけで長芋そうめんの鶏南蛮


1.長芋は細切りスライサーで麺状にする。
2.そうめんは茹でてザルにあげ、1の長芋と混ぜ合わせたら、 小さくまとめて皿に盛り、カイワレ大根を散らす。
3.鍋にサラダ脂をひき、一口大に切った鶏もも肉、小房にわけたヒラタケ、 食べやすく切った長ネギを炒める。
4.Aの材料を入れて沸騰したらアクを取り除く。
5.つけ汁を椀に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。
1.長芋は細切りスライサーで麺状にする。
2.そうめんは茹でてザルにあげ、1の長芋と混ぜ合わせたら、 小さくまとめて皿に盛り、カイワレ大根を散らす。
3.鍋にサラダ脂をひき、一口大に切った鶏もも肉、小房にわけたヒラタケ、 食べやすく切った長ネギを炒める。
4.Aの材料を入れて沸騰したらアクを取り除く。
5.つけ汁を椀に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。
1.カボチャは電子レンジで2分加熱してから一口大に切り、再び電子レンジで3分加熱する。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクとタマネギを入れて炒め、 良い香りが出たら焼き豚を加え炒め、1を加え炒め、塩・コショウ、しょう油、 バターを加えサッと炒める。
3.盛り付けてパセリを散らす。
1.ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉、マヨネーズ、カレー粉を入れて揉む。
2.ジャガイモは、キッチンペーパーとラップを巻き、ブロッコリーは小房に分けてラップをし、 電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3.耐熱容器に鶏肉(一口大)、ジャガイモ(一口大)、ミニトマトを詰める。
4.塩・コショウをしてからマヨネーズを回しかけ、オーブントースターで12分焼く。
5.ブロッコリーを飾る。
1.バナメイエビを包丁で叩きミンチにし、タマネギのみじん切り、ニンニクのすりおろし、 ショウガのすりおろし、片栗粉を入れ混ぜあわせる。
2.鶏もも肉の皮と肉の間にエビのミンチを入れ、塩、コショウをし、フライパンに オリーブ油とバターを流し、鶏もも肉の皮面から中火でこんがりと油をかけながら15分程焼き上げる。
3.鶏肉に火がはいったら、まな板に取り出し包丁で半分にカットし皿に盛り付け、 フライパンに残った油をかけ、レモンを半分にカットしたものとパセリを飾り付ける。
<作り方>
1.鍋にアサリ、水を入れて火にかけ、アサリの口が開いたら梅干し茶漬けを入れる。
2.1と同時に鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れあたためる。
3.器にザルで水を切ったうどんを盛り、1をかけて小口切りのネギをおく。
<作り方>
1.レタスはちぎって水気をよくとり、ボウルに入れ、オリーブ油を入れよく混ぜ、 梅干し茶漬け、ちぎりながら焼きのりを加え、さらに混ぜて器に盛る。
★レタスは手でちぎり水気をよくとる
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